FORMACION
•Bachiller y/o profesional en Economía, Finanzas, Contabilidad, Administración
ESTUDIOS Y ESPECIALIZACION
•Especialización en costos y presupuestos.
•Especialización en finanzas. (deseable)
CONOCIMIENTOS
•Manejo de MS Office a nivel intermedio
•Conocimientos de costeo ABC
•Conocimientos sobre eficiencia de costos
•Conocimiento en manejo presupuestos
EXPERIENCIA
•Tener una experiencia no menor a dos (02) años en costos y presupuestos.
•Tener una experiencia en los últimos dos (02) años en restaurantes
COMPETENCIAS
•Capacidad para identificar problemas y proponer soluciones adecuadas.
•Habilidades técnicas en uso y manejo eficiente de los recursos de la empresa.
•Capacidad para interpretar el contenido de los diversos informes.
FUNCIONES
1. Diseñar un sistema de costeo para determinar los costos de los servicios cooperativos y operacionales, adecuados a los fines y objetivos de la empresa.
2. Desarrollar e implementar herramientas para la gestión de costos.
3. Mantener actualizada las estructuras de centro de costo.
4. Elaborar propuesta de presupuesto, en función a los objetivos y metas de la empresa.
5. Revisar y/o modificar el presupuesto en función a la respuesta de la gerencia general.
6. Realizar el seguimiento de la disponibilidad presupuestaria para la ejecución de los compromisos y proponer las modificaciones presupuestarias necesarias para el mejor cumplimiento de las metas.
7. Elaborar los informes de seguimiento y evaluación presupuestal de la empresa
8. Proponer nuevos modelos de organización y gestión de procesos relacionados a la mejora del sistema de presupuesto.
9. Ayude a la gerencia a tomar decisiones importantes basadas en costos y beneficios (por ejemplo, inversiones, crecimiento del mercado, cambios de precios)
10. Cree y administre presupuestos y controle los gastos
11. Monitorear los cambios en los procesos o métodos para calcular los efectos en los costos generales
12. Estimar los costos de productos para productos nuevos y existentes