Requerimientos:• Titulado o Bachiller en ingeniería de alimentos, industrial y/o similares.• 3 años de experiencia liderando equipos multidisciplinarios de planta de alimentos, conocimiento en proyectos de mejora, proyectos de plantas, costos/presupuestos.• Excel Avanzado (INDISPENSABLE), control presupuestal, lean manufacturing, TPM, KPIs de gestión, SAP y/o módulos de producción.• Experiencia comprobada como jefe de producción o en posiciones similares.• Conocimientos en planificación estratégica y mejora continua.Funciones:• Desarrollar el plan de producción detallado, teniendo en cuenta la capacidad de producción, los recursos disponibles y los plazos de entrega.• Gestionar los requerimientos de recursos (mano de obra, maquinaria, materiales) de acuerdo al proyectado de ventas.• Control de costos de la producción y elaboración del presupuesto del área anual.• Redacción de informes y KPIs semanales y mensuales de productividad, capacidad utilizada, supervisión del funcionamiento diario de la planta y garantía de su eficiencia y rentabilidad.• Liderar al equipo de producción, asegurando un entorno de trabajo seguro y eficiente.• Implementar sistemas de monitoreo y control para evaluar el rendimiento operativo y realizar ajustes cuando sea necesario, proponiendo soluciones que aumenten la eficiencia y reduzcan costos.• Gestionar inventarios para mantener niveles adecuados y minimizar la obsolescencia.• Realizar análisis de capacidad de planta, equipamiento y carga de trabajo para asegurar una utilización óptima de los recursos y evitar cuellos de botella.• Colaborar estrechamente con los departamentos de ventas, compras y logística para asegurar una cadena de suministro fluida y eficiente.• Implementar y gestionar sistemas operativos que mejoren la calidad, la productividad y la satisfacción del cliente.• Participar en la implementación de nuevas tecnologías y herramientas que mejoren los procesos de producción.• Evaluar el desempeño del personal y proporcionar retroalimentación constante para apoyar su desarrollo profesional.• Garantizar el cumplimiento de los estándares de calidad y aplicar medidas correctivas cuando sea necesario.Competencias que debe reunir el postulante:• Liderazgo• Comunicación efectiva y a todo nivel• Toma de decisiones• Resolución de problemas• Inteligencia emocional y análisis y organización.Educación mínima: Magister o PostgradoExperiencia: 3 años.Palabras clave: líder, jefe, gerente, manager, director, chief, lead, jefatura, regente, producción, fabricación, manufactura, elaboración.
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