FUNCIONES:
1 Verificación del cumplimiento del POES. Liberar equipos después de limpieza para asegurar la calidad microbiológica del producto. Evitar contaminación química al producto.
2 Verificar el cumplimiento de BPM del personal operativo de producción, mantenimiento, visitas; antes durante y después del proceso productivo para evitar contaminación cruzada y asegurar la inocuidad de los alimentos procesados en esta área.
3 Monitorear constantemente y registrar la calidad física y organoléptica del producto terminado. Comunicar al supervisor de producción desviaciones para la acción correctora inmediata para cumplir con los requerimientos de los clientes. Evitar tener producto congelado observado. Alertar a producción para que haga la corrección inmediata.
4 Verificar y registrar el PCC desinfección,detección de metales,tratamiento hidrotérmico. Ejecutar las acciones correctivas ante desviaciones en los límites críticos para garantizar la inocuidad de los alimentos.
5 Verificar y controlar la desinfección de manipuladores en la etapa de acondicionamiento para evitar contaminación del producto por manipuladores.
6 Verificar la desinfección de la materia prima llegada de campo (Palta, mango) para asegurar que se cumpla los tiempos y concentraciones de desinfección a fin de asegurar la calidad microbiológica antes de la maduración.
7 Verificar la limpieza del área y equipos para asegurar que se cumpla estrictamente el POES. Liberar equipos para proceso.
8 Verificación constante del cumplimiento de las BPM en la planta de proceso para Crear la cultura del orden y limpieza en toda la zona y el cumplimiento estricto de las BPM.
REQUISITOS:
Carreras técnicas en agroindustria y/o universitarias en Industrias alimentarias, Ingeniería química, industrial, Agroindustrial, Biología
Experiencia mínima 6 meses
Conocimientos en HACCP y BPM