plazaVea y Vivanda, empresa perteneciente al grupo Intercorp, que fomenta y respeta, en sus procesos de reclutamiento y selección, la igualdad de género, la inclusión y la diversidad, líder en el rubro retail.
Nos encontramos en la búsqueda del mejor talento para el puesto:Jefe(a) de Seguridad AlimentariaObjetivo del Puesto:Desarrollar, implementar y supervisar el sistema de gestión de seguridad alimentaria en la planta.
Su labor es fundamental para garantizar que todos los productos cumplan con los estándares de calidad y seguridad, protegiendo así la salud del consumidor y la reputación de la empresa.Funciones Principales:Análisis de Riesgos Alimentarios: Realizar evaluaciones de riesgos en cada etapa del proceso de producción.
Calcular la probabilidad y severidad de los riesgos identificados para determinar cuáles requieren medidas de control.
Establecer Puntos Críticos de Control (CCP) y límites críticos que deben cumplirse para asegurar la inocuidad de los productos.
Evaluar el impacto de cualquier cambio en los procesos, productos o proveedores sobre los riesgos alimentarios existentes.Auditoría a Proveedores: Evaluar y asegurar las aprobaciones de auditorías de proveedores de materias primas para garantizar que cumplan con los estándares de calidad y seguridad alimentaria.
Mantener una base de datos de proveedores aprobados y gestionar las acciones correctivas en caso de incumplimientos.Monitoreo de Laboratorio: Diseñar planes de monitoreo y control de microbiología y fisico-químico realizados en el laboratorio para garantizar que los productos cumplen con las normativas de seguridad.
Colaborar con el laboratorio para implementar mejoras en los procedimientos de análisis y asegurarse de que se realicen controles de calidad adecuados.Diseñar, implementar y difundir la cultura de inocuidad en el Centro de Fabricación.Defender auditorías de certificación y entidades gubernamentales asegurando el mantenimiento y actualización de toda la parte documentaria.Gestión de Incidentes / Reclamos: Establecer y mantener un sistema de gestión de incidentes y reclamos relacionados con la seguridad alimentaria.
Investigar incidentes y reclamos, identificar causas raíz, y desarrollar acciones correctivas para prevenir recurrencias.
Comunicar de manera efectiva los resultados de las investigaciones a la dirección y a los equipos relevantes.Gestión de registros sanitarios: Velar por mantener y actualizar todos los registros sanitarios requeridos por las autoridades competentes de acuerdo a la normativa vigente y que sean fácilmente accesibles para auditorías.
Asegurar que todas las modificaciones de productos fabricados en planta estén en cumplimiento a la regulación local.Requisitos:Indispensable Bachiller en Ciencias, Ingeniería de Alimentos, Ingeniería Industrial, Química, Bioquímica, Microbiología, Nutrición, Dietética y/o carreras afines.Experiencia mínima de 3 años con temas relacionados a Normativas de Seguridad Alimentaria: Amplio conocimiento de las normativas como HACCP, BRC, ISO 22000, ISO 9001 y otras relevantes en la industria alimentaria.Experiencia mínima de 3 años en gestión de sistemas de calidad y mejora continua dentro de un entorno de producción/planta.Experiencia mínima de 1 año diseñando e implementando programas de capacitación efectivos para el personal.Conocimiento de MS Office (Intermedio) y Power BI (Básico).Indispensable manejo de herramientas de análisis de data e indicadores.Indispensable experiencia en plantas productivas de alimentos para el consumo humano.Dominio de la Ley FSMA, PCQI y asuntos regulatorios.Disponibilidad para trabajar presencialmente en Villa el Salvador de L a V.Beneficios:Incorporarse al empleador más grande del país, mediante contrato indeterminado.Beneficios corporativos especiales, descuentos en las empresas de todo el grupo Intercorp, EPS, entre otros.
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